+7 (495) 968-33-60
 
 
 
Котировки

на 23.01.2018

USD 56.6261 0.0369
EUR 69.2650 -0.1303

Аренда складов
Аренда офисов
Станции метро
Московская область
Новости
19.01.2018 Примсоцбанк предлагает возможность подать заявку или получить справку по ипотеке онлайн
Владивостокский Примсоцбанк предлагает возможность п ...

16.01.2018 Власти Москвы опровергли сообщения о старте переселения по реновации в Хорошево-Мневниках
Две пятиэтажки в районе Хорошево-Мневники расселяют д ...

16.01.2018 Новосибирск признан одним из самых недоступным городом Сибири для аренды квартир
Новосибирск занял шестое место из семи в рейтинге дост ...

15.01.2018 БМВ Банк скорректировал условия по программам автокредитования
БМВ Банк скорректировал условия по программам автокре ...

Все новости
Поисковая система
Операция:
Площадь:
Метро / Округ / МО:
Выбрать:
  
11.01.2018 14:23

Инвестиционная привлекательность недвижимости в Сочи на 2018 год

Как известно, Сочи – это единственный город в России, в котором рынок недвижимости уже на протяжении 5-7 лет сохраняет положительные тренды развития. А учитывая программу развития региона, можно с уверенностью сказать, что его инвестиционная привлекательность будет оставаться на высоком уровне.

С точки зрения инвестирования в недвижимость Адлера и Сочи 2018 год покажет положительные результаты. Если мы говорим о инвестировании средств в новостройки, то здесь объективно можно рассчитывать на доходность не более 20-25% за год. При этом необходимо учитывать и сроки реализации инвестиционного кейса. Что касается крупных инвестиционных портфелей, то здесь доходность сохранится в пределах 25 – 35%, реже 40-45%.

Очевидным является тот факт, что приобретать с целью инвестирования необходимо квартиры малых площадей. Причем независимо от класса дома и его локации – здесь все зависит от суммы инвестиций.

Безусловным и безоговорочным является и факт расположения дома – чем ближе к морю и ключевым локациям, тем ликвиднее недвижимость, соответственно, и оборачиваемость средств будет выше. Это касается и арендного бизнеса, и рынка продаж.

Значительной составляющей на рынке инвестирования в Адлере и Большом Сочи является покупка квартиры с целью последующей сдачи в аренду. Это традиционный тренд для всех городах-курортах, но Сочи, безусловно, в лидерах. В данном сегменте сохранится однозначно положительная динамика. Такой вид относительно пассивного дохода очень популярен в Адлере и Большом Сочи и вряд ли покажет тенденции к снижению.

“Мы сознательно взяли за основу именно Адлерский район города Сочи, так как он является самым перспективным с точки зрения строительства, ликвидности и развития. Имея уже созданную инфраструктуру, олимпийское наследие, отличную набережную, курорты Красной поляны, ровную местность, хорошие транспортные развязки, - Адлер является лидером как среди направлений туристического вектора, бизнеса, социальной сферы, так и в области инвестиций в недвижимость”, - отметила ведущий специалист по недвижимости агентства недвижимости “Мандарин” Мария Товалович.  


Источник новости:  Большой портал недвижимости
Темы:  Регионы России / Юг России / Краснодарский край / Экономика и бизнес / Недвижимость

Возврат к списку

Специальные предложения
Операция: Аренда
Цена за кв. метр: 350 у.е.
Метро:  
Округ: ЮВАО

Аренда офиса Люберцы от 30 кв.м. до 1000 кв.м., ЮВАО

Статьи